Die Küche ist unser ältester Werkstatt·bereich.
Früher war die Küche klein.
Und sie war im Wohnheim.
In Kransdorf.
Heute haben wir eine große Küche.
Seit 2017.
Auch in Kransdorf.
In schönen Räumen.
Und mit neuen Geräten.
Wir können am Tag 250 (Zwei·hundert·fünfzig) Mahlzeiten kochen.
Wir versuchen gute Zutaten zu nehmen:
- Aus unserer eigenen Land·wirtschaft.
- Bio, also ohne Chemikalien.
- Tiere, die gut gelebt haben.
Wir kochen vor allem für Menschen
die bei dem Insel-Verein wohnen.
Oder dort arbeiten.
Man kann uns aber auch buchen.
Wenn man unsere Räume mietet.
Zum Beispiel für eine Konferenz.
Dann kochen wir Buffets.
Oder Menüs.
Für bis zu 60 (sechzig) Gäste.
Die Kunden können uns gerne sagen
was sie essen möchten.
Die Küche macht auch Sachen zum Verkaufen.
Zum Beispiel Brot·aufstriche.
Und Suppen.
Und Saucen.
Das alles machen wir nach unseren eigenen Rezepten.